موضوع: نور ساعديني ارجوكي الأربعاء 28 أكتوبر - 22:30
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالك استاذتي
ارجوكي ساعديني بكتابة تعبير حول الاطباق المشهورة في الجزاءر
في الشمال طبق والجنوب والشرق والغرب
وان توظفي فيه
ارجوكي احتاجه غدا tag quoition
جوهرة العفاف عضو مبتدئ
لقب العضو : لؤلؤة المنتدى الولايه : alger عدد المساهمات : 119 5 العمر : 36
موضوع: رد: نور ساعديني ارجوكي الخميس 29 أكتوبر - 13:03
الطبق المشهور في الجزائر:
شوربة الفريك المقادير
كوب فريك. 7 أكواب ماء. نصف ملعقة طعام فلفل أبيض. 2 حبة طماطم متوسطة. 1 بصلة كبيرة. ملعقة كبيرة زيت. نصف كيلو لحم بعظمه. ربع ملعقة ملح. 1 ملعقة طعام صلصة.
الطريقة
تفرم البصلة فرما ناعما. يقطع اللحم قطعا صغيرة. يوضع اللحم في القدر ويوضع عليه الزيت والبصل ويرفع على النار ويقلب جيدا، أضيفي بعد ذلك الصلصة والطماطم المقطعة وقلبي جيدا. أضيفي بعد ذلك كمية الماء والملح والفلفل الأبيض. دعية يغلي على النار لمدة ساعة ثم يغسل الفريك ويصفى ويضاف عليها. تترك على النار حتى تنضج. اغرفيها في ربيدية وتقدم ساخنة
جوهرة العفاف عضو مبتدئ
لقب العضو : لؤلؤة المنتدى الولايه : alger عدد المساهمات : 119 5 العمر : 36
موضوع: رد: نور ساعديني ارجوكي الخميس 29 أكتوبر - 13:05
الطبق المشهور في خنشلة: دجاج مشوي باليمون..... المقادير: *3 أفخاذ دجاج * بصلة صغيرة *2 سنينات ثوم * ربطة معدنوس *ربطة حشيشة *فلفل أسود *ملعقة كبيرة زيت * ملح * ليمونتان طريقة التحضير: - نظفي أفخا الدجاج -في وعاء افرمي البصل و الثوم والحشيشة و المعدنوس و أضيفي الملح و الفلفل و الزيت و اخلطي المكونات جيدا ودعيها ترتاح لمدة 2 الى 3 ساعات - افركي أفخاذ الدجاج بهذا الخليط و اشويها على الجمر -زينيها بشرائح الليمون و الزيتون *******شهية طيبة*********
جوهرة العفاف عضو مبتدئ
لقب العضو : لؤلؤة المنتدى الولايه : alger عدد المساهمات : 119 5 العمر : 36
موضوع: رد: نور ساعديني ارجوكي الخميس 29 أكتوبر - 13:09
طبق من تلمسان الحريرة التلمسانية.....
المقادير:
250 غرام قطع لحمة صغيرة 2 كيسان حمص منقوع قبل يوم بالماء كاس عدس حب
كاس كربيرة مفرومة اوراق كرافز بصلة كبيرة مفرومة نص كاس زيت كيلو بندورة حب مضروبة بالخلاط جيدا ملعقة او ملعقتين كبار معجون بندورة حسب الرغبة او اللون ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة فلفل اسود ملعقة كبيرة زنجبيل ملعقة كبيرة راس الحانوت كاسةطحين ابيض (ندوب الطحين في الماء حوالي كاس ونص ماء) الطريقة:
يوضع في طنجرة (الضغط 5 لتر) كل من اللحمة والعدس والحمص و الكرافز والكربير والبصل والزيت والملح والفلفل و الزنجبيل و راس الحانوت ونحمر الكل حوالي ربع ساعة مع التقليب بعدين نضع البندورة المطحونة ومعجون البندورة ونغطي الباقي بالماء ونغلق الطنجرة ونتركها على النار نص ساعة حتي يستوي كل المكونات .
بعدين تفتح الطنجرة ونضيف ماء حتى تمتلئ الطنجرة ولما تغلي نضيف الطحين المدوب بالماء ونتركه يغلي مع التحريك فترة التحريك حوالي ربع ساعة مدة الغليان و في النهاية تظيفي 1/4 ملعقة كبيرة كروية و تخليها تغلي قليلا
ونقدمها ساخنة و هذا شكلها النهائي
بالهنا والشفاء
rahma عضو متميز
عدد المساهمات : 5072 3 العمر : 30
موضوع: رد: نور ساعديني ارجوكي الخميس 29 أكتوبر - 19:21
شكرا جزيلا اختي الكريمة
لكن بالانجليزية
NOR نائب مدير
عدد المساهمات : 3487 4 العمر : 46
موضوع: رد: نور ساعديني ارجوكي الخميس 29 أكتوبر - 21:26
اوه جد متاسفة بنيتي رحمة لم ار الطلب بالاحرى لدي مشكل في الاتصال لما لم تطلبي ذلك من قبل ؟ بنيتي طلباتك اوامر هل لا زلت تحتاجينه؟
rahma عضو متميز
عدد المساهمات : 5072 3 العمر : 30
موضوع: رد: نور ساعديني ارجوكي الخميس 29 أكتوبر - 21:33